Рекламное агентство
Главная    Новости    Статьи    Регионы    О компании    Контакты   
реклама в региональной прессе Татарстана, России и СНГ
Рекламное агентство REGION-PRESS » Статьи » Афера с «чистыми комнатами» – новый план «великого комбинатора»
Афера с «чистыми комнатами» – новый план «великого комбинатора»
14-09-2015, 13:35
- Версия для печати

Герой романа Ильфа и Петрова «12 стульев» – Остап Бендер – мастер афер и легкой наживы. Его пример оказался настолько заразительным, что многие бизнесмены не прочь посоревноваться с «великим комбинатором» в мастерстве. Показательный пример – Михаил Сухачев из Нижнего Новгорода. Молодой бизнесмен провернул аферу года.

Михаил Сухачев – основатель и генеральный директор компании «Фармстронг». Главное направление деятельности – строительство «чистых помещений» («чистые помещения» – комнаты, в которых поддерживаются идеальные условия для создания фармацевтических средств).

Компания «Фармстронг» с легкостью получила лицензию на строительство «чистых помещений». На успешно заключала контракты с ведущими фармацевтическими компания страны, и получала гонорары наперед. Вот только с выполнением обязательств никто не спешил. Строительство «чистых комнат» так и осталось на бумаге.

Фармацевтические компании, которые рассчитывали запустить работу «чистых помещений» в течение года, остались у «разбитого корыта».

В надежде вернуть деньги они обратились в суд. Однако Михаил Сухачев предугадал подобное развитие событий. Он объявил компанию «Фармстронг» банкротом, а значит, что возврат долгов невозможен. Но до этого права на владение компанией «Фармстронг» переписывались несколько раз, и каждый раз новыми хозяевами фирмы оказывались либо родственники, либо хорошие друзья Сухачева. Судебная волокита и передача компании «Фармстронг» из рук в руки выбила из колеи оппонентов Сухачева. Они спустили это дело на самотек.

А тем временем Михаил Сухачев занялся еще и политикой. Он входит в состав депутатов Думы Нижнего Новгорода VI созыва, а также в состав директоров Канавинского Фонда. Его задача – передать опыт начинающим предпринимателям и научить их развивать бизнес семимильными шагами. Опыта у Сухачева в этом деле более, чем достаточно.


Россия, 420021, г. Казань, ул. Каюма Насыри, д. 25, оф. 303     тел.: (843) 240-66-31, тел./факс: (843) 293-98-22    E-mail: reklama_v_presse@mail.ru