Рекламное агентство
Главная    Новости    Статьи    Регионы    О компании    Контакты   
реклама в региональной прессе Татарстана, России и СНГ
Шарджа. ОАЕ.
22-11-2013, 18:02
- Версия для печати
Шарджа. ОАЕ.На фоне других регионов страны эмират Шарджа, и его главный одноименный город являются культурной столицей всего ОАЭ. Да, здесь тоже можно найти много роскошных сооружений, но этот эмират сердца туристов как правило покоряет не этим. Третий по величине, раскинувшись вдоль Оманского и Персидского залива, курорт омываемый кристально чистыми водами богатого живностью Индийского океана он имеет уникальный ландшафт, тут и жаркие изнуряющие пустыни ,и горные цепи и великолепные песчаные пляжи. Вас заинтересует недвижимость в дубай.

Шарджа расположена около Дубая, поэтому в принципе сюда вы можете добраться как на такси, приземлившись в Дубае, попутно оценив качество местных дорог, так и традиционным авиаперелетом, аэропорт Шарджи предоставит вам такую возможность.
Давая характеристику городу, можно смело говорить, что это восточная классика, здесь нет того либерализма который присущ Дубаю, нет алкоголя, нет, сравнительно, открытых одежд и так далее, но здесь идет удивительное слияние старого и нового.
Главное достояние города - мечеть великого короля Фейсала, она же - одна из самых крупных на Востоке. Также, стоит пройтись по улочкам старого квартала города - Мереджи, где вы проникнитесь духом Востока. Здесь есть крупные восточные, колоритные базары, которые словно сошли сюда со страниц книг о Востоке.
В Шардже также расположен третий по величине в мире фонтан достигающий ста метров. Также здесь установлен памятник священному Корану, вообще, одной из главных особенностей туризма в этом эмирате, станет то, что здесь действуют самые традиционные, немного жесткие, нормы Ислама, чего нельзя сказать про всю страну.
Также Шарджа славится многочисленными музеями, основные из них являются художественный музей, музей национального наследия и археологический музей.
Среди развлечений здесь развит серфинг и дайвинг, для любителей более спокойной атмосферы, рекомендуется прогуляться по излюбленному парку местных жителей Аль-Джазира. А вот тому кто предпочитает ночную жизнь, скорее всего придется отправляться в Дубай, ибо такого рода развлечений в Шардже не найти.
Ну а в целом, этот кусочек классического Востока в модернистском ОАЭ не сможет оставить вас равнодушными.

Россия, 420021, г. Казань, ул. Каюма Насыри, д. 25, оф. 303     тел.: (843) 240-66-31, тел./факс: (843) 293-98-22    E-mail: reklama_v_presse@mail.ru