Рекламное агентство
Главная    Новости    Статьи    Регионы    О компании    Контакты   
реклама в региональной прессе Татарстана, России и СНГ
Рекламное агентство REGION-PRESS » Статьи » Железобетон: о материале
Железобетон: о материале
9-09-2013, 16:21
- Версия для печати
Железобетон: о материалеПри проведении строительных работ довольно часто применяется такой материал, как железобетон. Собой он представляет материал искусственного происхождения. Если говорить о его составе, то он состоит из бетона и арматуры. Незаменимым в строительстве является данный материал, поскольку в сравнении с другими обладает экономическим и техническим преимуществом. Вас заинтересует жби цена.
Продолжительным сроком службы отличаются сооружения, возведенные из железобетона. Кроме этого нужно отметить их огнестойкость, а также малую подверженность атмосферным осадкам. Есть у этого материала и еще одно преимущество. Оно заключается в том, что его прочность со временем только увеличивается. Присутствующая в его составе арматура не подвержена коррозионным процессам, поскольку имеет надежную защиту бетоном.
Собирательным является термин «железобетон». В себя она включает различные разновидности железобетонных изделий. Малым сопротивлением к растяжения отличаются обычный бетон. Однако имеет довольно высокие характеристики на сжатие. Именно с этим главным образом и связано то, что неармированные бетонные изделия в строительстве применяются мало. Чтобы физические показатели бетона повысились, стальную проволоку добавляют в бетон.
Сегодня все производители бетонных изделий в обязательном порядке армируют всю свою продукцию. Такой вариант изготовления конструкций из бетона обеспечивает снижение веса конструкции, при этом её надежность увеличивается. Предварительное напряжение проводится в настоящее время наряду с армированием. Благодаря первому появляется возможность для использования арматуры большой прочности и высоких марок бетона.
При проведении процедуры предварительного напряжения бетон подвергается обжатию, а арматура – предварительному растяжению. Таким образом, те железобетонные изделия, которые предварительно были напряжены, обладают высокой стойкостью к трещинам, а кроме этого устойчивостью к процессам деформации.

Россия, 420021, г. Казань, ул. Каюма Насыри, д. 25, оф. 303     тел.: (843) 240-66-31, тел./факс: (843) 293-98-22    E-mail: reklama_v_presse@mail.ru